新じゃがと豚もも肉のガーリックマヨ醤炒め♪ レシピ・作り方

新じゃがと豚もも肉のガーリックマヨ醤炒め♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
ホクホクの新じゃがと、豚もも肉をマヨネーズ、にんにく醤油で炒めました♪くせになる美味しさなので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉は、味が染み込みやすいよう、包丁で軽く切り込みを入れて、酒を振っておきます。
  2. 2 新じゃがは皮のまま、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)で5分程加熱します。レンジから取り出し、温かいうちに皮剥き、半分に切ります。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1の豚肉を炒めます。2のじゃがいも、マヨネーズ、にんにく醤油を入れて、2分程炒めます。にんにく醤油は、レシピID:1850012280を参考にしてください♡
  4. 4 3を器に盛り付け、みじん切りにしたパセリをふれば、できあがりです♡

きっかけ

新じゃがを使って、ボリューム感ある夕食を作りました♪

おいしくなるコツ

じゃがいもの皮を剥く時、やけどをしないように、キッチンペーパーで剥いてください。

  • レシピID:1850015194
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがマヨネーズにんにく醤油夕食の献立(晩御飯)豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る