鯖缶お好み焼き レシピ・作り方

鯖缶お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鯖の水煮は、DHA・EPA、ビタミンB2、Eが豊富に含まれ、中性脂肪低下、血管の老化防止、高血圧予防、肥満改善、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

  • 鯖の水煮缶 1/2缶
  • 千切りキャベツ 100g
  • ☆水 75cc
  • ☆お好み焼き粉 50g
  • ☆鯖の水煮汁 小さじ2
  • ☆卵 1個
  • ☆紅生姜 大さじ1
  • 米油 小さじ2
  • 刻みネギ 2本分
  • 青のり 適量
  • 中濃ソース 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに☆と千切りキャベツを入れ、鯖の水煮を軽くほぐし入れます。
  2. 2 混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに米油を熱します。
  4. 4 タネを流し入れて形を整えます。
  5. 5 裏面が焼けたらひっくり返します。
  6. 6 返し面が焼けたら器に盛り付け、中濃ソース、青のり、刻みネギ、マヨネーズをトッピングしたら完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

紅生姜を混ぜ合わせることで、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015150
  • 公開日:2020/06/06
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カテゴリ
その他のお好み焼カルシウムの多い食品の料理生姜(新生姜)キャベツさば缶
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