竹の子と鶏もも肉の天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 竹の子は、大きめのざく切りにします。
- 2 鶏もも肉は、大きめのざく切りにして、五香粉と塩で味付けをします。
- 3 五香粉は、これを使いました♡
- 4 ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせます。
- 5 深めのフライパンにサラダ油を入れ、180度に熱します。1の竹の子を4の天ぷら液につけてフライパンに入れて、5分程あげます。
- 6 2の鶏肉を4の天ぷら液につけて、5分程あげます。
- 7 油を切った、竹の子と鶏肉の天ぷらを器に盛り付け、パセリを飾って、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません