竹の子と鶏もも肉の天ぷら♪ レシピ・作り方

竹の子と鶏もも肉の天ぷら♪
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
大きめに切った竹の子と、ジューシーな鶏もも肉の、ボリュームたっぷりの天ぷらです♡

材料(4〜6人分)

  • 竹の子(水煮) 400g
  • 鶏もも肉 750g
  • 五香粉 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 1カップ
  • サラダ油 500ml
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 竹の子は、大きめのざく切りにします。
  2. 2 鶏もも肉は、大きめのざく切りにして、五香粉と塩で味付けをします。
  3. 3 五香粉は、これを使いました♡
  4. 4 ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 深めのフライパンにサラダ油を入れ、180度に熱します。1の竹の子を4の天ぷら液につけてフライパンに入れて、5分程あげます。
  6. 6 2の鶏肉を4の天ぷら液につけて、5分程あげます。
  7. 7 油を切った、竹の子と鶏肉の天ぷらを器に盛り付け、パセリを飾って、できあがりです♡

きっかけ

栄養をたくさん取って、元気になるよう、ボリュームたっぷりの天ぷらを作りました♪

  • レシピID:1850015069
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら春のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る