水菜のわさびツナマヨ和え レシピ・作り方

水菜のわさびツナマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ピリッとわさびをアクセントに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜をサッと茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。

    冷めたら、食べやすい大きさに切って、水分をしぼってボールに入れる。
  2. 2 ①のボールにツナ缶の油分をしぼって入れる。
  3. 3 ①のボールにマヨネーズとわさびを加えて混ぜる。

    正油を数滴垂らして、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

水菜とツナが余ってたから。

おいしくなるコツ

わさびはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1850014845
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ツナ缶水菜サラダ
関連キーワード
水菜 ツナマヨ ツナ サラダ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2023/08/19 09:06
    水菜のわさびツナマヨ和え
    おいしかったです(*^^*)
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2023/01/28 18:56
    水菜のわさびツナマヨ和え
    副菜に。
    おいしかったです!
  • M666
    M666
    2020/09/13 18:41
    水菜のわさびツナマヨ和え
    美味しくいただきました
  • えこみ2838
    えこみ2838
    2020/07/04 13:43
    水菜のわさびツナマヨ和え
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る