現在地
野菜  > 

かぼちゃのいりこと出汁煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • かぼちゃ

    1個

  • いりこ

    30g

  • 醤油

    大1

  • かつお出汁

    200cc

  • みりん

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃのいりこと出汁煮物
  • 500円前後

お昼ご飯に作りました。

作り方

  • 1

    かぼちゃを4センチ角に切りまして鍋に入れて下さい。いりこも鍋に入れて下さい。弱火にかけてかつおだしを入れて40分煮こみます。

  • 2

    いりこを取り出し醤油とみりんを入れて20分煮込みます。

  • 3

    火を止めて冷ましたら完成です。

きっかけ

子供に作りました。

レシピID: 1850014764

公開日:2020.05.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぼちゃのいりこと出汁煮物のページ上部へ