現在地

豆腐と麩と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と麩と玉ねぎの味噌汁
  • 500円前後

夜ご飯に作りました。

作り方

  • 1

    玉ねぎを皮を剥き細切りにして下さい。絹ごし豆腐も3センチに切ります。

  • 2

    鍋に水と玉ねぎを入れて中火で6分茹でます。

  • 3

    豆腐と麩を入れて2分煮ます。

  • 4

    白味噌とだしの素を入れて混ぜて完成です。

きっかけ

子供に作りました。

レシピID: 1850014756

公開日:2020.05.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐と麩と玉ねぎの味噌汁のページ上部へ