春野菜のミネストローネ レシピ・作り方

春野菜のミネストローネ
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
スナップエンドウは、ビタミンC、K、βカロテン、カリウム、食物繊維が豊富に含まれ、動脈硬化予防、免疫力向上、高血圧予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを食べやすい大きさにちぎっておきます。
  2. 2 新じゃがいもの表面をよく水洗いして、1㎝の角切りにカットしておきます。
  3. 3 新玉葱を1㎝幅にカットしておきます。
  4. 4 春椎茸の石づきを切り分け、石づきの根元を切り捨て、椎茸と石づきを薄切りにカットしておきます。
  5. 5 筍の水煮を扇切りにカットしておきます。
  6. 6 スナップエンドウのヘタと筋を取り除いておきます。
  7. 7 ベーコンを1㎝幅にカットしておきます。
  8. 8 鍋にオリーブオイルを熱します。
  9. 9 ベーコンを入れ、軽く炒めます。
  10. 10 新じゃがいも、新玉葱、筍の水煮、春椎茸を加えて炒めます。
  11. 11 新玉葱がしんなりしてきたらスナップエンドウを加えて軽く炒めます。
  12. 12 ☆を加えます。
  13. 13 沸いてきたらローリエを加えます。
  14. 14 蓋をして弱火で15分煮込みます。
  15. 15 15分経ったらレタスを加えます。
  16. 16 混ぜ合わせてレタスがしんなりしたら、器に盛り付けてオリーブオイルを回しかけ、パルメザンチーズ、刻みパセリを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

仕上げにオリーブオイルを回しかけることで風味よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850014736
  • 公開日:2020/05/06
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カテゴリ
ミネストローネ春のおもてなし料理スナップえんどうレタスたけのこ
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