きゅうりとにんじんとツナの塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりとにんじんとツナの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
食卓に彩りが足りなかったからお試しを!!
火を使わずに出来ますよ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切り、更に斜めに薄切りにする。

    にんじんを千切りにする。
  2. 2 きゅうりとにんじんに分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  3. 3 ツナ缶の油分をしぼって②のボールに入れて、混ぜる。
  4. 4 ②のボールに塩昆布を加えて和える。。

    ごま油を回し掛けて、更に和える。
  5. 5 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

食卓に彩りが足りなかったから。

  • レシピID:1850014714
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりにんじんツナ缶塩昆布火を使わない料理
関連キーワード
きゅうり にんじん ツナ 塩昆布
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る