きゅうりとにんじんとツナの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを縦半分に切り、更に斜めに薄切りにする。
にんじんを千切りにする。 -
2
きゅうりとにんじんに分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。 - 3 ツナ缶の油分をしぼって②のボールに入れて、混ぜる。
-
4
②のボールに塩昆布を加えて和える。。
ごま油を回し掛けて、更に和える。 - 5 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
火を使わずに出来ますよ!!