冷蔵庫整理!なんでもチャンプルー レシピ・作り方

冷蔵庫整理!なんでもチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
さっぽろっこ
さっぽろっこ
火が通りにくい食材からどんどん入れていくだけ。
簡単な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。
    長芋は皮をむいて、5mm幅のいちょう切りにする。
    しそをみじん切りにする。
  2. 2 卵に鶏ガラスープの素を入れ、混ぜる。
    豆腐のパックを開けておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、キャベツを炒める。油がまわったら長いもをを入れてさらに炒める。
  4. 4 豆腐を手で崩しながら、フライパンに入れ炒める。
  5. 5 食材が温まったタイミングで卵を入れて、菜箸でぐるっと混ぜる。
    塩こしょう、醤油で味を整える。
  6. 6 お皿に盛り付けて、お好みで刻んだしそをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので思いついた料理です。

おいしくなるコツ

時間をかけないで、手早く炒めるのがコツです。 全て生でも食べられる食材なので、安心して調理できます。

  • レシピID:1850014698
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐キャベツ長芋その他の卵料理豆腐チャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る