現在地

中華風ポークソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚肩ロース肉

    1枚

  • 塩コショウ

    各少々

  • 玉葱

    1/4玉

  • 胡麻油

    大さじ1

  • ☆醤油

    小さじ2

  • ☆オイスターソース

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆豆板醤

    小さじ1/2

  • ☆花椒辣醤

    小さじ1

  • ☆おろしニンニク

    小さじ1/2

  • 刻みネギ

    1本分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
中華風ポークソテー
  • 300円前後

豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

作り方

  • 1

    豚肩ロース肉を筋切りして、塩コショウを両面に振り、下味を10分馴染ませておきます。

  • 2

    玉葱をくし切りにカットしておきます。

  • 3

    小皿に☆を混ぜ合わせておきます。

  • 4

    フライパンに胡麻油を熱します。

  • 5

    下味を馴染ませた豚肩ロース肉を焼きます。

  • 6

    フライパンのアールを利用して、側面を焼きます。

  • 7

    裏面が焼けたらひっくり返します。

  • 8

    玉葱を加えます。

  • 9

    玉葱がしんなりしてきたら☆を加えます。

  • 10

    味を馴染ませたら器に盛り付け、刻みネギを添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

胡麻油で焼きあげることで風味よく美味しく仕上がります。

レシピID: 1850014674

公開日:2020.05.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲中華風ポークソテーのページ上部へ