中華風ポークソテー レシピ・作り方

中華風ポークソテー
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 豚肩ロース肉 1枚
  • 塩コショウ 各少々
  • 玉葱 1/4玉
  • 胡麻油 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1/2
  • ☆花椒辣醤 小さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • 刻みネギ 1本分

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉を筋切りして、塩コショウを両面に振り、下味を10分馴染ませておきます。
  2. 2 玉葱をくし切りにカットしておきます。
  3. 3 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに胡麻油を熱します。
  5. 5 下味を馴染ませた豚肩ロース肉を焼きます。
  6. 6 フライパンのアールを利用して、側面を焼きます。
  7. 7 裏面が焼けたらひっくり返します。
  8. 8 玉葱を加えます。
  9. 9 玉葱がしんなりしてきたら☆を加えます。
  10. 10 味を馴染ませたら器に盛り付け、刻みネギを添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

胡麻油で焼きあげることで風味よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850014674
  • 公開日:2020/05/03
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カテゴリ
ポークソテーオイスターソースごま油玉ねぎ豚肩ロース
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