香味スープで食べる♡ロールキャベツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とセロリの葉、長ネギの緑の部分を入れて、中火で沸騰させます。沸騰したら、弱火でコトコト20分程煮て、火を消してさまします。スープが冷めたら、野菜を取り出します。
-
2
1に、乱切りにした人参、ロールキャベツ、ブイヨン、ローレルを入れて、中火で10分程煮ます。
ロールキャベツは、のん786さんのレシピID:1710040784を参考にしました♡ -
3
最後に塩で味を調えて、器に盛り付ければ、できあがりです♡
パセリはお好みで、かけてください。
きっかけ
野菜の切れ端を、もったいないのでスープにしました♪ロールキャベツがさらに美味しくなりました。
おいしくなるコツ
料理で余った野菜の切れ端を何種類か入れてみて(о´∀`о)♡もちろんなくてもOKです
- レシピID:1850014559
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません