香味スープで食べる♡ロールキャベツ♪ レシピ・作り方

香味スープで食べる♡ロールキャベツ♪
  • 約1時間
ヤスのり子
ヤスのり子
シンプルなスープで、ロールキャベツを煮込みました♪とても美味しいので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とセロリの葉、長ネギの緑の部分を入れて、中火で沸騰させます。沸騰したら、弱火でコトコト20分程煮て、火を消してさまします。スープが冷めたら、野菜を取り出します。
  2. 2 1に、乱切りにした人参、ロールキャベツ、ブイヨン、ローレルを入れて、中火で10分程煮ます。
    ロールキャベツは、のん786さんのレシピID:1710040784を参考にしました♡
  3. 3 最後に塩で味を調えて、器に盛り付ければ、できあがりです♡
    パセリはお好みで、かけてください。

きっかけ

野菜の切れ端を、もったいないのでスープにしました♪ロールキャベツがさらに美味しくなりました。

おいしくなるコツ

料理で余った野菜の切れ端を何種類か入れてみて(о´∀`о)♡もちろんなくてもOKです

  • レシピID:1850014559
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメ夕食の献立(晩御飯)セロリ長ネギ(ねぎ)ロールキャベツ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る