鶏むね肉とスナップえんどうの味噌バター炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 600g
- スナップえんどう(塩茹済み) 100g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- にんにく 1カケ
- 味噌バターだれ(☆)
- ☆味噌 大さじ3
- ☆バター 20g
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 常温に戻した鶏むね肉を、厚さ1センチの削ぎ切りにします。ボウルに、鶏むね肉、スライスしたにんにく、塩、胡椒、酒を入れて混ぜ、10分ほど置いておきます。
- 2 1に片栗粉を振りかけて、混ぜ合わせます。
- 3 ボウルに味噌バターだれ(☆)の材料を入れて混ぜ、軽くラップをして、レンジで1分温めて、バターを溶かします。
- 4 フライパンに油を熱し、2の鶏肉を焼きます。焼き目がついたら、3の味噌バターだれをかけて混ぜます。
- 5 火を消して、予め塩茹でしたスナップえんどうを入れ混ぜ合わせます。
- 6 5を器に盛り付けして、できあがりです♡
きっかけ
健康的な鶏むね肉を、美味しく、ボリューミーに食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
お味噌は、お好みのものを使ってくださいね♪
- レシピID:1850014230
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
2 件