鶏むね肉とスナップえんどうの味噌バター炒め♪ レシピ・作り方

鶏むね肉とスナップえんどうの味噌バター炒め♪
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
鶏むね肉をふっくらジューシーに炒め、味噌バターで味付けしました♪ご飯が進むこと間違いなし!ぜひお試しください❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 常温に戻した鶏むね肉を、厚さ1センチの削ぎ切りにします。ボウルに、鶏むね肉、スライスしたにんにく、塩、胡椒、酒を入れて混ぜ、10分ほど置いておきます。
  2. 2 1に片栗粉を振りかけて、混ぜ合わせます。
  3. 3 ボウルに味噌バターだれ(☆)の材料を入れて混ぜ、軽くラップをして、レンジで1分温めて、バターを溶かします。
  4. 4 フライパンに油を熱し、2の鶏肉を焼きます。焼き目がついたら、3の味噌バターだれをかけて混ぜます。
  5. 5 火を消して、予め塩茹でしたスナップえんどうを入れ混ぜ合わせます。
  6. 6 5を器に盛り付けして、できあがりです♡

きっかけ

健康的な鶏むね肉を、美味しく、ボリューミーに食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

お味噌は、お好みのものを使ってくださいね♪

  • レシピID:1850014230
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)片栗粉ガーリック・にんにくスナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • crstlak
    crstlak
    2021/05/05 22:27
    鶏むね肉とスナップえんどうの味噌バター炒め♪
    実家からスナップえんどうをたくさんもらったので作ってみました!
    とっても美味しかったです!
  • ましあ
    ましあ
    2020/05/16 00:01
    鶏むね肉とスナップえんどうの味噌バター炒め♪
    美味しかったです
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る