簡単あまあま♡にんじんグラッセ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 3本
- 水 400ml
- ブイヨン(固形) 1個
- バター 20g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- クミンシード 少々
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き、4等分に切ります。面取りをして、大きいにんじんは、十文字に隠し包丁を入れます。
- 2 耐熱タッパーに1のにんじんを入れて、レンジ(600W)で2分加熱します。
- 3 小さめの鍋に、2のにんじんと水、ブイヨン、バター、砂糖、塩、胡椒を入れて、中火で5分程煮ます。
-
4
落とし蓋をして、弱火で10分ほど煮ます。
竹串で刺して、スッと通るまで煮てください。 - 5 煮上がったら、粗熱を取って、クミンシードを振りかければ、できあがりです♡
きっかけ
お肉料理の付け合わせに、作りました♪
おいしくなるコツ
予めレンジで加熱すると、にんじんの茹で時間を短くすることができます。 クミンシードはお好みで振ってください♡
- レシピID:1850014167
- 公開日:2020/04/10
関連情報
- カテゴリ
- にんじんハンバーグ 付け合わせ簡単夕食
レポートを送る
2 件