タラマヨポテトサラダ レシピ・作り方

タラマヨポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
たらこは、ビタミンが9種類のビタミンA、B1、B2、B6、B12、C、D、E、Kと豊富に含まれ、ミネラル、不飽和脂肪酸も豊富と言われています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を輪切りにカットします。
  2. 2 胡瓜に塩を振って軽く混ぜ合わせて水抜きをします。
  3. 3 胡瓜から水分が出てきたら絞って水分を抜いておきます。
  4. 4 人参を扇切りにカットします。
  5. 5 耐熱皿に並べて、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱し、祖熱を取って冷ましておきます。
  6. 6 じゃがいもの皮を剥いて、2㎝の角切りにカットします。
  7. 7 耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをしてレンジで5分加熱します。
  8. 8 加熱したじゃがいもをボウルに移してマッシャーで潰します。
  9. 9 潰したら胡椒を振って混ぜ合わせて祖熱を取って冷ましておきます。
  10. 10 タラコの皮を取り除きます。
  11. 11 マヨネーズとタラコを混ぜ合わせておきます。
  12. 12 じゃがいもを冷ましたら、胡瓜、人参、スイートコーンを加えます。
  13. 13 タラマヨを加えます。
  14. 14 よく混ぜ合わせたら、器に盛り付け、フライドオニオンとミニトマトを添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズとたらこの塩味だけで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850014151
  • 公開日:2020/05/02
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ポテトサラダビタミンの多い食品の料理にんじんきゅうりたらこ
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