我が家の常備菜☆豚バラ大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、食べやすい大きさで乱切りにします。
厚揚げは熱湯をかけ、油を抜いて、3センチ角に切ります。
豚バラ肉は長さ5センチに切ります。 - 2 深めのフライパンに、水を沸かし、1入れて15分程煮ます。大根が柔らかくなってきたら、醤油、みりん、酒、砂糖、和風だしの素を入れます。
-
3
蓋をして、弱火で15分程煮ます。
火を消して、蓋をしたまま熱が取れるまで置いておきます。 - 4 熱が取れたら、器に入れて、できあがりです♡
きっかけ
家にいる時間が増えたので、常備菜として作りました♪
おいしくなるコツ
煮込みの際に出るアクは、丁寧に取ってください。雑味がなくなり、すっきりとした味になります。
- レシピID:1850013968
- 公開日:2020/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません