簡単♡豆もやしとキャベツの胡麻辣油和え♬ レシピ・作り方

簡単♡豆もやしとキャベツの胡麻辣油和え♬
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
豆もやしをレンジでチンして、簡単に作れる和えものです♪胡麻油と辣油の味付けがクセになります。❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆もやしは、レンジ(600W)で4分温めます。
  2. 2 キャベツは、熱湯をかけ柔らかくして、食べやすい大きさに切ってください。
  3. 3 ボウルに、胡麻辣油ダレ(☆)の材料を入れて、混ぜます。
  4. 4 3に、1の豆もやしと2のキャベツを入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5 4を器に盛り付ければ、できあがりです♡

きっかけ

豆もやしって、お豆の風味がしっかりあってとても好きです❣️

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、豆もやしとキャベツの水分を、キッチンペーパーでしっかり取ってください。

  • レシピID:1850013939
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしラー油・食べるラー油ごま油キャベツもやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る