簡単♡豆もやしとキャベツの胡麻辣油和え♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし 100g
- キャベツ 葉1枚
- 胡麻辣油ダレ(☆)
- ☆胡麻 大さじ1
- ☆胡麻油 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- ☆塩 少々
- ☆胡椒 少々
- ☆辣油 3滴
作り方
- 1 豆もやしは、レンジ(600W)で4分温めます。
- 2 キャベツは、熱湯をかけ柔らかくして、食べやすい大きさに切ってください。
- 3 ボウルに、胡麻辣油ダレ(☆)の材料を入れて、混ぜます。
- 4 3に、1の豆もやしと2のキャベツを入れて、混ぜ合わせます。
- 5 4を器に盛り付ければ、できあがりです♡
きっかけ
豆もやしって、お豆の風味がしっかりあってとても好きです❣️
おいしくなるコツ
水っぽくならないよう、豆もやしとキャベツの水分を、キッチンペーパーでしっかり取ってください。
- レシピID:1850013939
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません