メネメン(トルコ風スクランブルエッグ) レシピ・作り方

- 5分以内
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱を微塵切りにしておきます。
-
2
ししとうのヘタを切り落として薄く輪切りにカットしておきます。
-
3
ミニトマト1個を4等分にカットしておきます。
-
4
☆を混ぜ合わせておきます。
-
5
フライパンにオリーブオイルを熱します。
-
6
玉葱がしんなりするまで炒めます。
-
7
玉葱がしんなりしたら、ししとう、ミニトマトを加えます。
-
8
オリーブオイルを馴染ませ軽く炒めます。
-
9
混ぜ合わせた☆を流し入れます。
-
10
半熟状になるまで混ぜ続けたら火を止め、余熱で卵を固めたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
簡単にトルコ風スクランブルエッグを作ってみました。
おいしくなるコツ
卵はふわふわになるように仕上げることで、美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850013895
- 公開日:2020/03/24
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ashiyajin2021/07/04 11:07初心者ですが、固まりすぎず美味しく作れました。家族にも喜んで貰えました。ありがとうございます。