山芋とナメコの味噌汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこを水洗いをして水気を切っておきます。
- 2 鍋に湯を沸かします。
- 3 湯が沸いたら、なめこを入れます。
- 4 軽く茹でたら味噌を加えて火を止めます。
- 5 山芋を加えて軽く混ぜ合わせたら、器に盛り付け、刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
腹痛の原因となりますので、なめこは必ず水洗いをして火を通してくださいね。味噌の栄養分は熱に弱いので、加熱は最小限にしておきましょう。
- レシピID:1850013858
- 公開日:2020/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません