豚ミンチでキーマカレー レシピ・作り方

豚ミンチでキーマカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
のりな
のりな
スパイシーなキーマカレーです

材料(2人分)

  • カレールウ 一箱
  • 大さじ1
  • 豚ミンチ 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ナス 一本
  • 400cc
  • ブラックペッパー 小さじ1/2
  • ナツメグ 小さじ1/2
  • カルダモン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎとナスはみじん切りにします。
    大きめのフライパンに油を熱し、玉ねぎ、ミンチを先に炒め、しんなりしてきたらナスを入れて炒めます。
  2. 2 ナスがしんなりしたら、ブラックペッパー、ナツメグ、カルダモンを振りかけて馴染ませます。
  3. 3 水を加え、沸騰したら火を止めてルウを溶かします。
    ルウが溶けたら中火で5分ほどかき混ぜて完成です。

きっかけ

フライパンで作るので後片付けが簡単です!

おいしくなるコツ

ナス以外でも、野菜はみじん切りにすれば何でも入れて大丈夫です。 スパイスは入れなくても良いですが、深みが出て美味しくなります。 カレールウは何でもOKですが、ジャワカレーのキーマカレー用で作りました。ルウが溶けやすいです。

  • レシピID:1850013856
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食スパイスカレー
のりな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る