豚ミンチでキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとナスはみじん切りにします。
大きめのフライパンに油を熱し、玉ねぎ、ミンチを先に炒め、しんなりしてきたらナスを入れて炒めます。 - 2 ナスがしんなりしたら、ブラックペッパー、ナツメグ、カルダモンを振りかけて馴染ませます。
-
3
水を加え、沸騰したら火を止めてルウを溶かします。
ルウが溶けたら中火で5分ほどかき混ぜて完成です。
きっかけ
フライパンで作るので後片付けが簡単です!
おいしくなるコツ
ナス以外でも、野菜はみじん切りにすれば何でも入れて大丈夫です。 スパイスは入れなくても良いですが、深みが出て美味しくなります。 カレールウは何でもOKですが、ジャワカレーのキーマカレー用で作りました。ルウが溶けやすいです。
- レシピID:1850013856
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともなん2020/05/15 18:08美味しかったです。