菜の花と豚肉のオイスターソース炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花は半分の長さに切ります。
- 2 耐熱タッパーに入れて、レンジ(500W)で1分半加熱します。
- 3 フライパンにえごま油を熱し、豚バラ肉と生姜を入れて炒めます。豚肉が焼けたら、2の菜の花を入れて軽く炒めます。
- 4 3にオイスターソース、ウスターソースを入れて炒め、最後に塩、胡椒で味を調えたら、できあがりです♡
きっかけ
菜の花がお店に沢山出てきたので、作りたくなりました♪
おいしくなるコツ
菜の花はレンジで加熱後、直ぐにタッパーの蓋をはずして、水には取らず粗熱を逃してください。えごま油が無ければ、オリーブオイルでも良いです♡
- レシピID:1850013819
- 公開日:2020/03/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/03/29 21:16参考にさせて頂きました!
ごちそうさまでした。