菜の花と豚肉のオイスターソース炒め♡ レシピ・作り方

菜の花と豚肉のオイスターソース炒め♡
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
菜の花のほろ苦さと、オイスターソースの甘さが絶妙に美味しい一品です♪ぜひお試しください╰(*´︶`*)╯♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は半分の長さに切ります。
  2. 2 耐熱タッパーに入れて、レンジ(500W)で1分半加熱します。
  3. 3 フライパンにえごま油を熱し、豚バラ肉と生姜を入れて炒めます。豚肉が焼けたら、2の菜の花を入れて軽く炒めます。
  4. 4 3にオイスターソース、ウスターソースを入れて炒め、最後に塩、胡椒で味を調えたら、できあがりです♡

きっかけ

菜の花がお店に沢山出てきたので、作りたくなりました♪

おいしくなるコツ

菜の花はレンジで加熱後、直ぐにタッパーの蓋をはずして、水には取らず粗熱を逃してください。えごま油が無ければ、オリーブオイルでも良いです♡

  • レシピID:1850013819
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花春のおもてなし料理生姜(新生姜)オイスターソース豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る