チーズ入りいももち レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 皮を剥いたじゃがいもはレンジで柔らかくなるまで蒸す。
- 2 じゃがいもを滑らかになるまで潰し、片栗粉、塩を振り混ぜる。
-
3
一口大に手に取り丸め、一旦手のひらで円形に潰す。
中にチーズを入れて包み込むように丸める。 - 4 熱したフライパンにサラダ油を敷き3を入れて中火で両面をこんがり焼く。
- 5 4を一旦取り出し、※の調味料を入れて弱火で熱する。バターを入れて溶かし混ぜ合わせる。
- 6 4を戻し入れて絡めて完成
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムラユ2020/04/18 10:15とても美味しかったです!!