チーズ入りいももち レシピ・作り方

チーズ入りいももち
  • 約15分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
甘辛いタレを絡めたお箸が進む芋餅です

材料(2人分)

  • じゃがいも 4個
  • 片栗粉 大匙2
  • ピザ用チーズ 大匙4
  • ひとつまみ
  • サラダ油 適量
  • バター 大匙2
  • ※酒 大匙2
  • ※砂糖 小匙2
  • ※醤油 大匙2

作り方

  1. 1 皮を剥いたじゃがいもはレンジで柔らかくなるまで蒸す。
  2. 2 じゃがいもを滑らかになるまで潰し、片栗粉、塩を振り混ぜる。
  3. 3 一口大に手に取り丸め、一旦手のひらで円形に潰す。
    中にチーズを入れて包み込むように丸める。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を敷き3を入れて中火で両面をこんがり焼く。
  5. 5 4を一旦取り出し、※の調味料を入れて弱火で熱する。バターを入れて溶かし混ぜ合わせる。
  6. 6 4を戻し入れて絡めて完成

きっかけ

じゃがいもが余っていたので

おいしくなるコツ

チーズはお好みで量を調節してください

  • レシピID:1850013785
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ムラユ
    ムラユ
    2020/04/18 10:15
    チーズ入りいももち
    とても美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る