ポークビーンズのイタリアン春巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 春巻きの皮 6枚
- 豚挽肉 100g
- 玉葱 1/2玉
- 人参 1/6本
- ミックスビーンズ 30g
- 塩コショウ 各少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 完熟カットトマト缶 100g
- コンソメ 小さじ1
- 塩 少々
- とろけるスライスチーズ 3枚
- 水溶き小麦粉 大さじ1
- オリーブオイル(塗り用) 大さじ1
作り方
- 1 玉葱を微塵切りにしておきます。
- 2 人参を微塵切りにしておきます。
- 3 ニンニクを微塵切りにしておきます。
- 4 とろけるスライスチーズを3等分に切り分けておきます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクを入れ風味付けをします。
- 6 豚挽肉を加えて炒めます。
- 7 豚挽肉の色が変わったら塩コショウで味付けをして、玉葱と人参を加えて炒めます。
- 8 玉葱がしんなりしてきたらミックスビーンズを加えて軽く炒めます。
- 9 完熟トマトペーストとコンソメを加えて混ぜ合わせて煮立たせます。
- 10 塩で味を整え水分を飛ばしながら煮立たせたら火を止めて冷ましておきます。
- 11 6等分に分けておきます。
- 12 水溶き小麦粉を作っておきます。
- 13 春巻きの皮に具をのせます。
- 14 とろけるスライスチーズをのせます。
- 15 手前から包み込みます。
- 16 両端を折り込み、合わせ面に水溶き小麦粉を塗ります。
- 17 前に回転させて巻きます。
- 18 6本作ったら、ハケでオリーブオイルを全体に塗り、トースターで焼いて器に盛り付けて完成です。
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aytmm2020/03/17 15:56美味しかったです(^o^)