お弁当に☆甘くない青のり塩昆布卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カップに卵を割り入れ、牛乳・マヨネーズを加えてよく混ぜる。
- 2 ①の卵液に塩昆布と青のりを加えて、更に混ぜる。
-
3
卵焼き用のフライパンにサラダ油を熱して、卵液を流し入れる。
火が通ったら巻いて、また卵液を流し入れてを繰り返す。 - 4 焼けたら、冷ましてから切り分けて出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/11/15 13:41ぼーずの母ちゃんさん こんにちは♪甘くない卵焼き、塩昆布の旨みたっぷりでとっても美味しく、ご飯のおかずにピッタリでした☆ありがとうございますo(^o^)o