残りご飯で作る醤油せんべい レシピ・作り方

残りご飯で作る醤油せんべい
  • 約15分
airis0
airis0
冷やご飯などで作る醤油せんべい。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 クッキングシートやサランラップ等に「ご飯
    50g」を挟んで麺棒などで伸ばす。
  2. 2 伸びたら上のクッキングシート等から剥がして取り出す。
  3. 3 フライパンに「ごま油 大さじ1」を入れる。(中火)
  4. 4 フライパンに、2を入れ、カリカリになるまで、両面を焼く。
  5. 5 ある程度焼けたら、「醤油 小さじ2」を全体にかけて焼き、完成。

きっかけ

残ったご飯で何か作れないかと思い、調理。

おいしくなるコツ

ご飯を伸ばす時、ラップの場合、剥がしにくいので、クッキングシートを推奨。

  • レシピID:1850013746
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る