ラップとレンジで銀杏の殻剥き レシピ・作り方

ラップとレンジで銀杏の殻剥き
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
予め殻を剥くのでレンジで破裂しないです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キッチンハサミで銀杏の殻を割る。
    ←この部分で。

    *皮は付いたままでも大丈夫です。
  2. 2 殻を剥いた銀杏をラップでキャンディみたいに包む。

    レンジでチン

    500w30~40秒程度
  3. 3 冷めたら皮を剥いて出来上がり!!

    *熱いので火傷に注意して下さい。

きっかけ

破裂がこわいから予め殻を割りました。

  • レシピID:1850013664
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る