鯵のなめろう茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まな板に☆をのせます。
- 2 包丁で叩いて滑らかに混ぜ合わせます。
- 3 ネギを混ぜ合わせます。
- 4 器にご飯を盛り付け、鯵のなめろうをのせます。
- 5 ゴマを散らして、刻み海苔を添えます。
- 6 鍋に水、昆布つゆを入れて加熱して温めたら器に注いで完成です。
- 7 昆布つゆはヤマサを使用しています。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌と昆布つゆと相性よく美味しく仕上がります。昆布つゆが無い場合は、めんつゆを代用してください。
- レシピID:1850013629
- 公開日:2020/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません