爽やかな風味♬ぶどうとわさび菜のサラダ レシピ・作り方

爽やかな風味♬ぶどうとわさび菜のサラダ
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
皮ごと食べられるぶどうとわさび菜を、ヨーグルトドレッシングで和えました♪ぶどうの爽やかな甘みと、ヨーグルトの酸味が美味しいサラダです❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶどうとミニトマトは、縦半分に切ります。
  2. 2 ぶどうは、今回これを使いました♡
  3. 3 わさび菜は、食べやすい大きさに切り、水に浸しておきます。
  4. 4 新玉ねぎは、1ミリ幅の薄切りにして、水に浸しておきます。
  5. 5 ボウルにドレッシング(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  6. 6 器に、1のぶどうとミニトマト、水気をよく切った3のわさび菜と、4の新玉ねぎを盛り付け、5のドレッシングをかければ、できあがりです♡

きっかけ

冷凍ぶどうがあったので、ヨーグルトドレッシングと和えた、爽やかなサラダを作ろうと思いました❣️

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、わさび菜と新玉ねぎの水気をしっかり取ってください。ぶどうは、皮ごと食べられるものが食感があって、美味しいと思います。

  • レシピID:1850013617
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜新玉ねぎプチトマト水切りヨーグルトぶどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る