爽やかな風味♬ぶどうとわさび菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- わさび菜 3束
- ぶどう(皮ごと食べられるもの) 12粒
- ミニトマト 5個
- 新玉ねぎ 1/2玉
- ドレッシング(☆)
- ☆ヨーグルト(水切り) 50g
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆白ワインビネガー 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆塩 少々
作り方
- 1 ぶどうとミニトマトは、縦半分に切ります。
- 2 ぶどうは、今回これを使いました♡
- 3 わさび菜は、食べやすい大きさに切り、水に浸しておきます。
- 4 新玉ねぎは、1ミリ幅の薄切りにして、水に浸しておきます。
- 5 ボウルにドレッシング(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
- 6 器に、1のぶどうとミニトマト、水気をよく切った3のわさび菜と、4の新玉ねぎを盛り付け、5のドレッシングをかければ、できあがりです♡
きっかけ
冷凍ぶどうがあったので、ヨーグルトドレッシングと和えた、爽やかなサラダを作ろうと思いました❣️
おいしくなるコツ
水っぽくならないよう、わさび菜と新玉ねぎの水気をしっかり取ってください。ぶどうは、皮ごと食べられるものが食感があって、美味しいと思います。
- レシピID:1850013617
- 公開日:2020/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません