ボリューム満点♡ゴロゴロ牛肉のワインとビネガー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は、塩、胡椒で下味を付けて、2センチの角切りにし、片栗粉をまぶします。
- 2 玉ねぎは1/2をみじん切りにし、残りの1/2はくし切りにします。にんにくも、みじん切りにします。
- 3 フライパンに油を熱し、2でみじん切りにした玉ねぎと、にんにくを炒め、一旦取り出します。牛肉とくし切りにした玉ねぎを入れて、炒めます。
- 4 3にマッシュルームと、取り出した玉ねぎとにんにくのみじん切りを戻して炒めます。
- 5 ボウルにワインビネガー液(☆)の材料を混ぜ合わせ、4に入れて、汁気が無くなるまで煮ます。
- 6 5を器に盛り付ければ、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません