五目オム炒飯 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱と人参を微塵切りにしておきます。
- 2 海老の殻を剥き、背わたを取り除いて水気をよく拭き取り、蒲鉾と豚肩ロース肉は1㎝の細切りに切り分けておきます。
- 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 ★を混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンに米油を熱して、海老、蒲鉾、豚肉を炒めます。
- 6 塩コショウを振り、海老は焼き過ぎないように炒めます。
- 7 焼けたら器に移しておきます。
- 8 フライパンに米油を足して、玉葱と人参を炒めます。
- 9 玉葱がしんなりしてきたらご飯を加えます。
- 10 混ぜ合わせて刻みネギを加えます。
- 11 ★を回しかけて混ぜ合わせて炒めます。
- 12 炒めたら炒飯を器に盛り付けておきます。
- 13 フライパンに米油を足して☆を流し入れ、混ぜ合わせながら半熟状になったら火を止めます。
- 14 炒飯の上に滑らせるように玉子をのせます。
- 15 玉子の上に海老、蒲鉾、豚肉を盛り付けて完成です。
きっかけ
テレビで見かけて自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
卵はふんわりと仕上げることで食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850013532
- 公開日:2020/03/02
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