アンチョビポテトサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は輪切りにカットし、人参は扇切りにカットし、玉葱は薄切りにカットしておきます。
- 2 胡瓜と人参に塩を振り、軽く混ぜ合わせて水抜きをします。
- 3 水分が出たら絞っておきます。
- 4 じゃがいもの皮を剥き、1㎝の角切りにカットします。
- 5 じゃがいもを耐熱皿に並べて、ふんわりとラップをしてレンジで5分加熱します。
- 6 じゃがいもを加熱したらボウルに移して、熱いうちにマッシャーで潰します。
- 7 潰したら祖熱を取り冷ましておきます。
- 8 冷ましたじゃがいもに茹で卵を潰し入れます。
- 9 アンチョビを細かく刻んで加え、胡瓜、玉葱、人参、マヨネーズ、胡椒を加えます。
- 10 よく混ぜ合わせて味を馴染ませます。
- 11 味を馴染ませたらフライドオニオンとミニトマトを盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
アンチョビを合わせることで、風味よく丁度良い塩味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850013520
- 公開日:2020/02/27
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