アンチョビポテトサラダ レシピ・作り方

アンチョビポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
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じゃがいもは、カリウムの王様と言われ利尿作用、血圧をコントロールする働きがあり、デンプンは熱に弱いビタミンCを守ってくれると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は輪切りにカットし、人参は扇切りにカットし、玉葱は薄切りにカットしておきます。
  2. 2 胡瓜と人参に塩を振り、軽く混ぜ合わせて水抜きをします。
  3. 3 水分が出たら絞っておきます。
  4. 4 じゃがいもの皮を剥き、1㎝の角切りにカットします。
  5. 5 じゃがいもを耐熱皿に並べて、ふんわりとラップをしてレンジで5分加熱します。
  6. 6 じゃがいもを加熱したらボウルに移して、熱いうちにマッシャーで潰します。
  7. 7 潰したら祖熱を取り冷ましておきます。
  8. 8 冷ましたじゃがいもに茹で卵を潰し入れます。
  9. 9 アンチョビを細かく刻んで加え、胡瓜、玉葱、人参、マヨネーズ、胡椒を加えます。
  10. 10 よく混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  11. 11 味を馴染ませたらフライドオニオンとミニトマトを盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

アンチョビを合わせることで、風味よく丁度良い塩味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850013520
  • 公開日:2020/02/27
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カテゴリ
ポテトサラダその他の加工食品きゅうり玉ねぎ簡単おつまみ
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