菜の花とアンチョビのオイルパスタ レシピ・作り方

菜の花とアンチョビのオイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
菜の花はβカロテン、ミネラル、ビタミンB群が豊富に含まれ、抗発癌作用や免疫賦活作用、毛髪維持、視力維持、美肌、呼吸器系統を守る効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして菜の花を1分茹でます。
  2. 2 茹でたら祖熱を取って絞って水気を抜きます。
  3. 3 絞って水気を取ったら食べやすい大きさに切り分けておきます。
  4. 4 鍋に湯を沸かして塩、オリーブオイルを入れスパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
  5. 5 ニンニクを微塵切りにします。
  6. 6 アンチョビを細かく刻みます。
  7. 7 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れ風味付けをします。
  8. 8 輪切り唐辛子、アンチョビを加えてオリーブオイルに馴染ませます。
  9. 9 菜の花を加えてオリーブオイルに馴染ませ火を止めます。
  10. 10 スパゲッティーニが茹であがったら湯切りをします。
  11. 11 湯切りしたらフライパンに移します。
  12. 12 ブラックペッパーを振り、オリーブオイルを馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
  13. 13 2020.3.19 pickupレシピで掲載されました♪︎

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

基本的な味付けはアンチョビの塩味だけですが、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850013481
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単おもてなし料理オリーブオイルその他の加工食品菜の花
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/02/18 18:18
    菜の花とアンチョビのオイルパスタ
    こんばんは☆
    アンチョビだけなのに、とてもおいしかったです。
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ご連絡ありがとうございます。
    pickupレシピに選んで頂きとても光栄でございます。
    今後も楽しくレシピ考案してまいりますので、こちらこそ宜しくお願い致しまね。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.03.16 14:04

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    3月19日(木)のPickupレシピコーナーに、玉子王子三世さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る