菜の花とアンチョビのオイルパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- 菜の花 1/3束
- 水(菜の花茹で用) 500cc
- スパゲッティーニ 1束
- 水(パスタ茹で用) 1リットル
- 塩(パスタ茹で用) 小さじ1
- オリーブオイル(パスタ茹で用) 少々
- アンチョビ 10g
- ニンニク 1/2片
- 輪切り唐辛子 適量
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして菜の花を1分茹でます。
- 2 茹でたら祖熱を取って絞って水気を抜きます。
- 3 絞って水気を取ったら食べやすい大きさに切り分けておきます。
- 4 鍋に湯を沸かして塩、オリーブオイルを入れスパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
- 5 ニンニクを微塵切りにします。
- 6 アンチョビを細かく刻みます。
- 7 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れ風味付けをします。
- 8 輪切り唐辛子、アンチョビを加えてオリーブオイルに馴染ませます。
- 9 菜の花を加えてオリーブオイルに馴染ませ火を止めます。
- 10 スパゲッティーニが茹であがったら湯切りをします。
- 11 湯切りしたらフライパンに移します。
- 12 ブラックペッパーを振り、オリーブオイルを馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
- 13 2020.3.19 pickupレシピで掲載されました♪︎
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さとママ36452021/02/18 18:18こんばんは☆
アンチョビだけなのに、とてもおいしかったです。
ごちそうさまでした(*^^*)