フライパン調理☆ごぼうのそぼろ炒め煮 レシピ・作り方

フライパン調理☆ごぼうのそぼろ炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
フライパン一つで炒め煮が作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにして5分くらい水にさらす。

    ザルにあげて、水分を切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。

    香りが出たら、鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 鶏ひき肉がポロポロしてきたら、ごぼうを加えて更に炒める。

    希釈しためんつゆを加えて煮詰めたら出来上がり!!

    *めんつゆの濃度はお任せ

きっかけ

食物繊維を気にして摂取してみました。

  • レシピID:1850013468
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般鶏ひき肉鶏そぼろごぼう
関連キーワード
ごぼう 鶏ひき肉 そぼろ 食物繊維
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る