常備菜☆レモン風味のにんじんピクルス レシピ・作り方

常備菜☆レモン風味のにんじんピクルス
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
市販のらっきょう酢で簡単に漬けられます!!
お弁当にも♪

材料(4人分)

  • にんじん 2本
  • 市販のらっきょう酢 50cc
  • レモン汁 大さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 にんじんを食べやすい大きさのスティック状に切る。

    切ったら、お好みに固さに茹でる。
  2. 2 ジップロックにらっきょう酢とレモン汁を入れて混ぜる。
  3. 3 ジップロックににんじんを入れてブラックペッパーを振り、空気を抜いて密閉する。

    冷蔵庫で寝かせて味が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

付け合わせやお弁当に作り置きです。

  • レシピID:1850013421
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんピクルス人参 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る