釜揚げしらすの味噌とろろ飯 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉を細切りにカットしておきます。
- 2 山芋の皮を剥き、すりおろします。
- 3 山芋に味噌を混ぜ合わせます。
- 4 ご飯を器に盛り付け、味噌を混ぜ合わせた山芋を流し入れます。
- 5 ゴマを散らして、釜揚げしらす、大葉を添え、刻み海苔を散らしたら完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
基本的な味付けは味噌だけですが、釜揚げしらすの塩味と合わさり美味しく仕上がります。
- レシピID:1850013369
- 公開日:2020/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません