三つ葉とツナのゴマポン酢和え レシピ・作り方

三つ葉とツナのゴマポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
5分あれば出来る簡単副菜です!!
三つ葉は美容に良いらしいですよ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 三つ葉をさっと茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水分を切る。

    水分を切ったら、食べやすい大きさに切ってボールに入れる。
  2. 2 ボールにツナ缶の油分をしぼって加える。
  3. 3 ポン酢をかけて和える。

    すり鉢でごまをすって、振り掛けて和えたら出来上がり!!

きっかけ

三つ葉がダメになりそうだったから。

  • レシピID:1850013321
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜5分以内の簡単料理ツナ缶
関連キーワード
三つ葉 ツナ缶 簡単 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruka71
    ruka71
    2020/09/02 19:38
    三つ葉とツナのゴマポン酢和え
    簡単に美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る