フライパンで作る、輪切りフライドポテト レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 「じゃがいも」をよく洗い、皮をむき、7~8ミリの輪切りにする。
- 2 ビニール袋などに、「小麦粉 大さじ2」、「片栗粉 大さじ1」、「塩 小さじ1/3」、「黒胡椒 小さじ1/3」、「白胡椒 小さじ1/3」を入れ、振って混ぜる。
- 3 2に、1で輪切りにした「じゃがいも」を入れ、シャカシャカ振って、粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を入れ、火をつける(中火)。粉をまぶした「じゃがいも」を入れて揚げる。
- 5 「じゃがいも」がカサカサと音がし、いい色が付き始めたら、フライパンから取り出し、完成。
きっかけ
細長い形以外のフライドポテトを作れないかと思い、輪切りで調理。
おいしくなるコツ
塩、黒胡椒、白胡椒の分量は、好みにより調整を。
- レシピID:1850013315
- 公開日:2020/02/13
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/12/19 14:43美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))