レンジ調理☆小松菜とちくわのごまマヨ和え レシピ・作り方

レンジ調理☆小松菜とちくわのごまマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
電子レンジで簡単副菜♪
洗い物も少ないです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗ってラップにくるんでレンジでチンする。

    600w2分程度

    冷めたら食べやすい大きさに切って、水分をしぼってボールに入れる。
  2. 2 ちくわを縦半分に切り、更に斜めに切ってボールに入れる。
  3. 3 マヨネーズを加えて和える。

    めんつゆを垂らして、味を整える。
  4. 4 すり鉢でごまをすり、小松菜とちくわのボールに振り掛けてざっくり和えたら出来上がり!!

きっかけ

簡単に副菜を作りたくて。

  • レシピID:1850013299
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
小松菜 ちくわ マヨネーズ レンジ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ピヤピヤ
    ピヤピヤ
    2023/07/10 14:38
    レンジ調理☆小松菜とちくわのごまマヨ和え
    ちくわと小松菜って合いますね♪食べ応えあってとても美味しかったです(*^^*)
  • 水晶
    水晶
    2021/05/28 20:45
    レンジ調理☆小松菜とちくわのごまマヨ和え
    美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/09/29 07:35
    レンジ調理☆小松菜とちくわのごまマヨ和え
    美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
  • ゆひ7
    ゆひ7
    2020/07/11 21:07
    レンジ調理☆小松菜とちくわのごまマヨ和え
    参考になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る