菜の花たっぷり♡ベーコンと菜の花のペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

菜の花たっぷり♡ベーコンと菜の花のペペロンチーノ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
菜の花のほろ苦さが、春を感じることができます♪ペペロンチーノパスタとの相性も良いので、ぜひお試しください♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は4センチぐらいの長さに切り、鍋でサッと茹でてから、ザルにあげて水気を切っておきます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、パスタを規定の時間より1分短く茹でます。茹であがり時間の1分前に、ちぎったキャベツを入れて、一緒に茹でます。茹で汁は後で使うので、大さじ3を取っておいてください。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを炒めます。1センチ幅の拍子木切りにしたベーコンと、1の菜の花、鷹の爪を入れて炒めます。
  4. 4 茹で上がった2を、3のフライパンに入れて、塩、胡椒を振りかけます。取っておいた茹で汁を入れて、2分ほど炒めます。
  5. 5 4を器に盛り付ければ、できあがりです♡

きっかけ

春を感じる料理を作りました❣️

  • レシピID:1850013294
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花春のおもてなし料理キャベツガーリック・にんにくペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る