春を先取り♡菜の花のおひたし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 2株
- だしの素 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 白胡麻(摺り下ろし) 少々
- だし醤油 適量
作り方
-
1
菜の花は4センチぐらいに切ります。
鍋に湯を沸かし、だしの素と醤油、塩、切った菜の花を入れて茹でます。 - 2 菜の花がしんなりしたら、ザルにあげ、手で水気をしっかりと絞ります。
- 3 器に盛り付け、摺り下ろした胡麻、だし醤油をかければできあがりです❣️
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2020/02/17 11:06暖冬で春を先取り(^^♪
菜の花と辛子で体が引き締まりますよねぇ~