春を先取り♡菜の花のおひたし♪ レシピ・作り方

春を先取り♡菜の花のおひたし♪
  • 5分以内
ヤスのり子
ヤスのり子
まだまだ寒い日が続きますが、菜の花で春の予感をしてください♡ほんのりとした、苦味と、だし醤油の香りがとても良く合っています❣️

材料(2人分)

  • 菜の花 2株
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 白胡麻(摺り下ろし) 少々
  • だし醤油 適量

作り方

  1. 1 菜の花は4センチぐらいに切ります。
    鍋に湯を沸かし、だしの素と醤油、塩、切った菜の花を入れて茹でます。
  2. 2 菜の花がしんなりしたら、ザルにあげ、手で水気をしっかりと絞ります。
  3. 3 器に盛り付け、摺り下ろした胡麻、だし醤油をかければできあがりです❣️

きっかけ

春の香りが感じられる菜の花が出始めたので❣️

  • レシピID:1850013287
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし5分以内の簡単料理簡単夕食春のおもてなし料理菜の花
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2020/02/17 11:06
    春を先取り♡菜の花のおひたし♪
    暖冬で春を先取り(^^♪
    菜の花と辛子で体が引き締まりますよねぇ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る