熱々旨味♥︎デミグラスソースの煮込みハンバーグ❣️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は3〜4センチの長さに切り、面取りをします。鍋に水を沸かし、人参とグラッセ(♥)の材料を入れて、人参が柔らかくなるまで茹でます。
- 2 玉ねぎは、みじん切りにします。フライパンに油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 3 ボウルに、2の玉ねぎと、ハンバーグ(☆)の材料を入れて、手でかき混ぜます。
- 4 手のひらに油(分量外)を塗り、3のハンバーグだねを小判型にします。
- 5 フライパンにバターを入れて熱し、4のハンバーグを中火で4分ほど焼きます。ひっくり返して、更に2分ほど焼きます。
- 6 ボウルにデミグラスソース(★)の材料を入れて、混ぜ合わせます。食べやすい大きさに割いたしめじと、4ミリ幅に細切りにした椎茸と一緒に、5に入れて弱火で茹でます。
-
7
弱火でデミグラスソースをハンバーグにかけ回しながら、5分ほど茹でます。
1の人参グラッセと一緒に器に盛り付けて、コーヒーフレッシュをかければ、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/05/13 11:54大好きな煮込みハンバーグ♡
子どもたちが無言になり食べていました♡
ご馳走さまでした♡