熱々旨味♥︎デミグラスソースの煮込みハンバーグ❣️ レシピ・作り方

熱々旨味♥︎デミグラスソースの煮込みハンバーグ❣️
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
旨味たっぷりのデミグラソースでハンバーグを煮込みました♪熱々のハンバーグがとても美味しいです。ぜひお試しください❣️

材料(4人分)

  • ハンバーグ(☆)
  • ☆合挽き肉 550g
  • ☆パン粉 大さじ2
  • ☆牛乳 大さじ2
  • ☆卵 1個
  • ☆塩 少々
  • ☆黒胡椒 少々
  • ☆ナツメグ 少々
  • 玉ねぎ 1玉
  • デミグラスソース(★)
  • ★デミグラス缶 1缶
  • ★水 250ml
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★トマトケチャップ 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★ブイヨン(細かく砕いたもの) 1個
  • ★塩 少々
  • ★黒胡椒 少々
  • 人参 3本
  • 人参グラッセ(♥)
  • ♥水 300ml
  • ♥砂糖 大さじ2
  • ♥みりん 大さじ2
  • ♥クミンシード 小さじ1
  • ♥ブイヨン(固形) 1個
  • コーヒーフレッシュ 3包
  • しめじ 1株
  • 椎茸 5個

作り方

  1. 1 人参は3〜4センチの長さに切り、面取りをします。鍋に水を沸かし、人参とグラッセ(♥)の材料を入れて、人参が柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにします。フライパンに油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ボウルに、2の玉ねぎと、ハンバーグ(☆)の材料を入れて、手でかき混ぜます。
  4. 4 手のひらに油(分量外)を塗り、3のハンバーグだねを小判型にします。
  5. 5 フライパンにバターを入れて熱し、4のハンバーグを中火で4分ほど焼きます。ひっくり返して、更に2分ほど焼きます。
  6. 6 ボウルにデミグラスソース(★)の材料を入れて、混ぜ合わせます。食べやすい大きさに割いたしめじと、4ミリ幅に細切りにした椎茸と一緒に、5に入れて弱火で茹でます。
  7. 7 弱火でデミグラスソースをハンバーグにかけ回しながら、5分ほど茹でます。
    1の人参グラッセと一緒に器に盛り付けて、コーヒーフレッシュをかければ、できあがりです♡

きっかけ

いつものハンバーグを、旨味たっぷりのデミグラスソースで煮込んでみました♪熱々でとても美味しかったです❣️

  • レシピID:1850013276
  • 公開日:2020/02/11
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カテゴリ
デミグラスソース冬のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)にんじん煮込みハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/05/13 11:54
    熱々旨味♥︎デミグラスソースの煮込みハンバーグ❣️
    大好きな煮込みハンバーグ♡
    子どもたちが無言になり食べていました♡
    ご馳走さまでした♡

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