鶏むね肉の味噌唐揚げ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切り分けます。
- 2 ☆を混ぜ合わせて1時間味を馴染ませて常温に戻しておきます。
- 3 1時間経ったら片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに米油を熱します。
- 5 鶏むね肉を入れて中火で揚げ焼きにします。
- 6 キツネ色になったら、ひっくり返して裏面を揚げ焼きにします。
- 7 つまようじを刺して、赤い濁り汁が出てこなければ中まで火が通っています。
- 8 全体がキツネ色になったらキッチンペーパーの上に移して油を落とします。
- 9 残った米油は、流さずにキッチンペーパーに吸わせて捨てましょう。
- 10 唐揚げを器に盛り付け、レモンを添えて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
下味をしっかりとつけることで、柔らかく美味しく仕上がります。また味噌の塩分は体内に吸収されにくいので高血圧の方にお勧めです。
- レシピID:1850013265
- 公開日:2020/02/23
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