鮭と菜の花の混ぜご飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の水気をよく拭き取り、塩を振ります。
- 2 フライパンに米油小さじ1を熱して鮭を焼きます。
- 3 鮭の皮と骨を取り除いて身をほぐしておきます。
- 4 ☆を混ぜ合わせます。
- 5 フライパンに米油を熱して、☆を流し入れ、薄焼き玉子を焼きます。
- 6 薄焼き玉子が焼けたら、祖熱をとり、細切りに切り分け、錦糸玉子を作っておきます。
- 7 鍋に湯を沸かし、塩を加えて菜の花を1分塩茹でします。
- 8 菜の花が茹であがったら、ザルにあげ、冷ましたら絞って水分を抜きます。
- 9 菜の花を1㎝幅にカットします。
- 10 ご飯に鮭、菜の花、黒ごまを加えます。
- 11 よく混ぜ合わせて器に盛り付け、錦糸玉子を散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません