豚肉と切り干し大根のオイスター煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で10分戻しておきます。
- 2 戻した切り干し大根をよく絞って水気を取り、食べやすい長さに切り分けておきます。
- 3 ピーマンを細切りにカットしておきます。
- 4 豚細切れ肉を食べやすい大きさに切り分けます。
- 5 豚細切れ肉に、塩コショウを振りかけ、おろしニンニク、酒を加えて馴染ませます。
- 6 片栗粉をまぶします。
- 7 フライパンに胡麻油を熱して、豚細切れ肉を炒めます。
- 8 焼き目が付いたら器に移しておきます。
- 9 フライパンの表面を拭き取り、☆と切り干し大根を入れて加熱します。
- 10 煮たってきたら、豚細切れ肉をフライパンに戻します。
- 11 切り干し大根に味が馴染んだら、ピーマンを加えます。
- 12 軽く混ぜ合わせてゴマを振りかけます。
- 13 ピーマンが若干しんなりしたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンは軽く炒めて仕上げ前に混ぜ合わせることで、食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850013222
- 公開日:2020/02/10
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