手羽先と大根の花椒煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を厚さ1㎝の扇切りにカットします。
- 2 カットした大根を耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱しておきます。
- 3 花椒をすりつぶしておきます。
- 4 手羽先に塩コショウを振ります。
- 5 片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンに胡麻油を熱して手羽先の皮面を下にして焼きます。
- 7 皮面に焼き目が付いたら裏面も焼いて器に移しておきます。
- 8 フライパンに★と大根を入れて加熱します。
- 9 煮たってきたら☆を加えます。
- 10 軽く混ぜ合わせ手羽先をフライパンに戻します。
- 11 アルミホイルで蓋をして中火で5分煮立たせます。
- 12 軽く混ぜ合わせ、花椒を振りかて風味付けをしたら器に盛り付けて、刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
大根はレンジで加熱しておくことで、短時間で味が馴染んで美味しく仕上がります。
- レシピID:1850013202
- 公開日:2020/02/07
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