食物繊維たっぷり♡ひじきと蒸し大豆のマヨ醤サラダ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり♡ひじきと蒸し大豆のマヨ醤サラダ
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
ひじきをサラダにしました♪味付けはマヨネーズと醤油ベースで、ひじきと相性良く馴染みます。食物繊維もたっぷりなので、ぜひお試しください❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は1ミリ幅の銀杏切りにし、下茹でをしておきます。
  2. 2 玉ねぎは粗みじん切りにして、水に浸しておきます。
  3. 3 パプリカは1センチの長さに切ります。ミニトマトはへたを取り、4等分に切ります。
  4. 4 ボウルに、ドレッシング(☆)の材料を入れて、良く混ぜ合わせます。
  5. 5 4にひじき、蒸し大豆、1の人参、水を切った2の玉ねぎ、パプリカ、ミニトマトを入れて和えます。
  6. 6 水菜を4センチの長さに切り、器に敷き、5を盛り付ければ、できあがりです♡

きっかけ

沢山のひじきを、サラダで美味しく食べたくて作りました❣️

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、玉ねぎの水気はキッチンペーパーで絞りとってください。

  • レシピID:1850013162
  • 公開日:2020/02/10
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カテゴリ
ひじきマヨネーズ大豆水菜サラダ海藻サラダ
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