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食物繊維たっぷり♡ひじきと蒸し大豆のマヨ醤サラダ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食物繊維たっぷり♡ひじきと蒸し大豆のマヨ醤サラダ

ひじきをサラダにしました♪味付けはマヨネーズと醤油ベースで、ひじきと相性良く馴染みます。食物繊維もたっぷりなので、ぜひお試しください❣️

作り方

  • 1

    人参は1ミリ幅の銀杏切りにし、下茹でをしておきます。

  • 2

    玉ねぎは粗みじん切りにして、水に浸しておきます。

  • 3

    パプリカは1センチの長さに切ります。ミニトマトはへたを取り、4等分に切ります。

  • 4

    ボウルに、ドレッシング(☆)の材料を入れて、良く混ぜ合わせます。

  • 5

    4にひじき、蒸し大豆、1の人参、水を切った2の玉ねぎ、パプリカ、ミニトマトを入れて和えます。

  • 6

    水菜を4センチの長さに切り、器に敷き、5を盛り付ければ、できあがりです♡

きっかけ

沢山のひじきを、サラダで美味しく食べたくて作りました❣️

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、玉ねぎの水気はキッチンペーパーで絞りとってください。

レシピID: 1850013162

公開日:2020.02.10

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