ニラと搾菜の卵焼き レシピ・作り方

ニラと搾菜の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ニラはアリシンが豊富に含まれ、疲労回復、滋養強壮、免疫力向上、癌、血栓の予防、血行促進の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 2個
  • 搾菜(桃屋の搾菜) 4枚
  • ニラ 1株
  • ☆塩 少々
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 少々
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 搾菜を微塵切りにします。
  2. 2 ニラを1㎝幅にカットします。
  3. 3 卵に☆を加えて、搾菜とニラを入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに胡麻油を熱して、溶き卵を流し入れます。
  5. 5 奥から手前に巻きます。
  6. 6 同じ要領で3回巻きます。
  7. 7 3回巻いたら、お好みの大きさに切り分け器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

搾菜の塩味が強いので味付けは若干薄味のほうが美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850013135
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお疲れ気味の方ごま油その他の漬物にら
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る