定番の豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ネギの白い部分は真ん中に切り込みを入れ中の芯を取り千切りに切る。
ネギは切った後水にさらしておく。 - 2 生姜は皮付きのまま薄切りにし、ゆで卵をつくっておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ中火で豚バラブロックの全面に焼き色をつけたら火からおろす。
- 4 鍋にネギ(青い部分)、豚バラブロック、生姜を入れたら豚バラブロックにかぶるくらいの水を入れ、中火で熱し沸騰したら弱火で1時間茹でる。
-
5
鍋から肉を取り出し食べやすい大きさにカットする。
ゆで汁200ccだけ残したら、ゆで汁、ネギ、生姜は捨てる。 -
6
鍋にカットした豚肉、ゆで卵、☆を入れ中火で熱し、
沸騰したら弱火にし落とし蓋をして30分煮込む。 - 7 火からおろし、皿に入れネギ(白い部分)を盛り付けたら完成。
きっかけ
美味しくて作り置きもできるのでよく作ります♪
おいしくなるコツ
煮込んだ後に時間があれば火を止めて冷ましてからもう一度弱火で煮込むと味が染み込み柔らかくて美味しくなります♪
- レシピID:1850013121
- 公開日:2020/01/30
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作り置きにもぴったりです!