セリとカニかまの青菜炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1~2人分)
- セリ 4株
- カニかま 2本
- ニンニク 1/2片
- 輪切り唐辛子 適量
- 胡椒 少々
- 米油 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 カニかまを裂いておきます。
- 2 ニンニクを薄切りにカットしておきます。
- 3 セリを2等分に切り分けておきます。
- 4 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンに米油を熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
- 6 セリを加えて米油を馴染ませます。
- 7 カニかま、輪切り唐辛子を加えて、胡椒を振りかけ、軽く炒めます。
- 8 ☆を回しかけて軽く炒めたら器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません