セリとカニかまの青菜炒め レシピ・作り方

セリとカニかまの青菜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
セリの葉や茎にはβカロテン、ビタミンCが豊富に含まれ、βカロテンは体内でビタミンAに変換され、生活習慣病予防、免疫力向上の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

  • セリ 4株
  • カニかま 2本
  • ニンニク 1/2片
  • 輪切り唐辛子 適量
  • 胡椒 少々
  • 米油 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 カニかまを裂いておきます。
  2. 2 ニンニクを薄切りにカットしておきます。
  3. 3 セリを2等分に切り分けておきます。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンに米油を熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
  6. 6 セリを加えて米油を馴染ませます。
  7. 7 カニかま、輪切り唐辛子を加えて、胡椒を振りかけ、軽く炒めます。
  8. 8 ☆を回しかけて軽く炒めたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

強火でサッと炒めることで食感よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850013101
  • 公開日:2020/01/30
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せり100円以下の節約料理ビタミンの多い食品の料理中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ
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