お弁当にも取り分けOK☆れんこんのソース炒め レシピ・作り方

お弁当にも取り分けOK☆れんこんのソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当の隙間おかずにも取り分けられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを3mmくらいの厚さに切る。
    大きいれんこんなら半分にする。

    長ネギを小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、長ネギを炒める。

    香りが出たられんこんを加えてじっくりと炒める。
  3. 3 じっくり炒めたらあみえびを加えて混ぜる様に炒める。

    中華あじを振り掛けて絡める。

    仕上にソースを回し掛けて、煮詰める様に炒めたら出来上がり!!

きっかけ

炒めるのに、たまには違う調味料を試そうかなと。

  • レシピID:1850013080
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般干しエビ小エビ桜えび
関連キーワード
れんこん あみえび お弁当 ソース
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る