みぞれ卵かけご飯 レシピ・作り方

みぞれ卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
大根は、アミラーゼ、プロアテーゼという消化酵素が含まれ、消化を助け、胃もたれを防ぎ、免疫力を高めるビタミンCが含まれていると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 幅5㎝縦3㎝の大根の輪切りを用意します。
  2. 2 大根をすりおろします。
  3. 3 器にご飯を盛り付け、大根おろしを汁ごとご飯の上に土手状に盛り付けます。
  4. 4 中央に卵を落として、醤油を回しかけて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

大根の皮には栄養分が豊富に含まれているので、よく洗って皮ごとすりおろしましょう。

  • レシピID:1850013069
  • 公開日:2020/02/04
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○じゅん◎たま♪○
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